peter1dav

Мой журнал

Calgary Autoshow 2016

НАше колхозное автошоу идет полным ходом. В четверг было почти пусто, на каждые 10 машин было в лучшем случае 3 посетителя, ни разу за 3 часа мне не пришлось ждать, чтобы посидеть в машине, или вылезать оттого, что уже подошел следующий посетитель.
Главная мысль:  Hyundai  наконец-то уделали по визуальному качеству интерьера и экстерьера не только японцев, но и всех остальных массовых производителей. В любую Тоету или Хонду садиться после Хюндай (например, новой Элантры) просто противно (включая новейший евро-турбо-Цивик под $30тыс КАД),  BMW 328 выглядит "пустой" рентовкой с дешевым пластиком, Акура MDX/RDX там же. Может быть, Лексус за 50тыс еще где-то рядом.
Правда, корейцы уже не так уж и дешевы. Компакт СЮВ Hyundai Tuscon средней комплектации (AWD, 1.6 Тurbo) вышел под $35 тыс КАД.  Аналогичный турбо Lexus NX начинается от 45К.

Advertisements

March 10, 2016 - Posted by | Uncategorized

2 Comments »

  1. Вот, кстати, да.
    Корейдзы обскакали ипондзэв в тактильно-осязательно-визуальном плане. Причем, с большим отрывом. У Хонды вообще какой-то трэш, Лада-Калина какая-то изнутри везде. А Лексус хоть и добротен, но до спазмов в животе, нарочито уродлив.

    Comment by hirosimez | March 11, 2016 | Reply

    • У лексуса множество “спортивных” купе самых разных вариантов, от турбогибридов до V8 с Крузаков и Тундр, дебютирующих чуть ли не ежемесячно, и которые стало уже никак невозможно запомнить. Похоже, купили учебник у AMG.
      Там размер ниши – тысяча авто в год, никакого бизнес смысла для тоеты. Но вот с них дизайн и перетекает на массовые модели. RX/NX разукрасили блестяшками так, что только у ГосДумы РФ и парковаться.

      Comment by peter1dav | March 11, 2016 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: