peter1dav

Мой журнал

Авто новости

1. VW emission cheating скандал
продолжается уже который месяц.
Вначале было установлено, что VW фальсифицировал данные по чистоте выхлопа для 2.0 литровых турбодизелей, устанавливаемых на Golf-Jetta-Passat.
Потом очередь дошла и до 3.0 литрового движка (VW Touareg – Audi Q7 – Porsche Cayenne): EPA обнаружило ту же самую фигню – ровно через одну секунду после окончания теста количество NOx в выхлопе увеличилось в десятки раз и перестало лезть хоть в какие ворота.
А теперь уже и с их бензиновыми моторами, по признанию VW, происходит непонятное (… CO2 emission shows some irregularities…).

Отлично поработали!
VW убрал все свои дизеля с продажи, но под это дело в Сев. Америке рухнули продажи легковых дизелей всех остальных компаний (кроме Мерседеса) – идея самого популярного "чистого дизеля VW" оказалась основана на мошенничестве. Ох и вдуют немцам – мало не покажется. Американцы демонстративно не любят обманщиков. Билла Клинтона чуть было не пнули из президентов не по причине секса на рабочем месте – эка невидаль, а потому, что он соврал об этом своему народу, сидящему с пивом и поп-корном перд телевизором.

2. Hyundai запускает своё люкс подразделение – Genesis.
По аналогии с Toyota/Lexus, Nissan/Infinity и тп – через несколько лет  будут отдельные дилершипы и отдельная линейка G70, G80, G90 и тп.  ИМХО, отличная идея и хорошее название. Их Genesis 2015 выглядит просто супер, в 6-цилиндровом варианте со стандартным AWD  стоит $43тыс, и является вариантом #1 если бы у меня были деньги для желающих потратить 40+ тыс на седан. (Мое мнение не разделяется реальными покупателями, которые предпочитают BMW-Mercedes-Audi-Lexus, и в упор не видят Хюндай как luxury car. Ничего, уверен, что корейцы – смогут 100%).

Таких Genesis-ов продается порядка тысячи в месяц

Advertisements

November 12, 2015 - Posted by | Uncategorized

2 Comments »

  1. Корейский премиум – тухляк, ибо суть маркетинговый кадавр. У МБ и БМВ с Аудями хотя бы какие-то тОрадиции есть, а эти – пустышка. Без слез разочарования, вызванных фенольной вонью их “кожанного” салона, внутри находиться невозможно. scaled-up and tarted-up sonata, в общем.

    Comment by hirosimez | November 13, 2015 | Reply

    • Лексус и за 25 лет немцев не догнал, а по мнению многих – и никогда не догонит. Что не помешало ему занять свою нишу на 3м месте. НАверное, среди тех, кто ценит гарантированную надежность, а она у корейцев уже сейчас получше главяпонцев.

      Comment by peter1dav | November 13, 2015 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: