peter1dav

Мой журнал

Дешёвки

Американцы признали то, о чем Илларионов говорит уже полтора года: президент и администрация США были категорически против того, чтобы Украина сопротивлялась оккупации Крыма Россией.
http://aillarionov.livejournal.com/848377.html
Теперь это подтверждено: «Обама советовал Украине не защищать Крым»

Что Украина получила взамен от США и Запада за свою покладчивость? Ровным счетом ничего. За полтора года войны против России Украина не получила ни одной винтовки, ни одного патрона, ни одного снаряда или ракеты – и ни от кого. Канадцы прислали самолет со списанным обмундированием и обувью, США поставили 230 снятых с вооружения внедорожников HUMVEE (200 из которых – с брезентовым верхом). И всё! Это обман и циничное издевательство, но никак не помощь.

В 1973 американцы были против того, чтобы израильтяне наносили превентивный удар по сосредоточенным армиям объединенных арабов перед войной Судного Дня (Йом-Кипур). Аргумент – превентивный удар выставит евреев агрессорами. (в 1967г именно первый удар ВВС Израиля обеспечил быструю и полную победу над Египтом\Сирией). Израиль послушался могущественного союзника, и после мощнейшего удара Сирии и Египта оказался на грани военного поражения, понеся тяжелейшие потери. Через несколько дней боев потери танков и самолетов у Израиля достигли критическиого уровня (50% и 25% от общего количества), танковых боеприпасов оставалось на 2 дня боев. Министр обороны Моше Даян приказал снарядить 8 Фантомов ядерными бомбами, премьер-министр Голда Меир попросила у врача яду на всякий случай и обратилась к Никсону с просьбой о помощи.

Президент Никсон был гораздо более хромой уткой, чем Обама – его уже вовсю поджаривали Уотергейтом. Несмотря на это, над просьбой Израиля о помощи он раздумывал всего 1 день, после чего объявил, что США окажут Израилю необходимую военную помощь (например, по самолетам – возместят 100% потерь, которые перевалили за 100 самолетов за считанные дни), и отдал приказ на немедленную операцию доставки вооружения по воздуху – операция Nickel Grass. Воздушный мост оказался беспрецендентным – в день доставлялось по 1000 тонн оружия и боеприпасов, которые через 4 часа были на передовой. Израильский генерал сказал, что “сегодня мы стреляем тем, что американцы доставили нам вчера”. Всего за 1 месяц было доставлено 20+тыс тонн воздухом и 30+тыс тонн морем.

Европа тогда, кстати, дружно засунула языки в жопу из страха перед арабским нефтяным эмбарго. Все европейские “партнёры по НАТО”, которых американцы вначале освобождали от гитлеровской Германии, а потом 25 лет защищали от СССР, отказали американцам в промежуточной посадке для дозаправки. Кое-как американцам удалось получить разрешение Португалии садиться на Азорах. Арабы не оценили пресмыкательства и ввели эмбарго на поставку нефти Западу.

Advertisements

August 30, 2015 - Posted by | Uncategorized

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: