peter1dav

Мой журнал

Глобальное потепление закончилось 17 лет назад (repost from )

repost from http://aillarionov.livejournal.com/508368.html

“””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””
А ведь сколько копий было сломано!

Сколько оскорблений и обвинений было высказано!

Сколько «убедительных» моделей было построено, чтобы продемонстрировать неизбежно грядущую катастрофу глобального потепления!

Сколько денег было потрачено, чтобы коррумпировать российских сторонников зеленого тоталитаризма – от В.Данилова-Данильяна до А.Чубайса!

И что теперь?

А теперь – все.

Конец.

Теперь признано, что в последние 17 лет повышения глобальной температуры не было.

И кем признано?

Даже не т.н. «климатическими скептиками».

Признано самыми что ни на есть главными адептами климатического алармизма – Британской метеослужбой и Раджендрой Пачаури, главой IPCC:

THE UN’s climate change chief, Rajendra Pachauri, has acknowledged a 17-year pause in global temperature rises, confirmed recently by Britain’s Met Office, but said it would need to last “30 to 40 years at least” to break the long-term global warming trend.

http://www.theaustralian.com.au/news/nothing-off-limits-in-climate-debate/story-e6frg6n6-1226583112134

А ведь российские климатологи из Геофизической обсерватории им. А.Воейкова предсказывали прекращение глобального потепления еще в 2003 году, 10 лет назад.

В связи с этой новостью хозяина этого блога посещают смешанные чувства – и глубокое сожаление о колоссальных ресурсах – человеческих, финансовых, временных, потраченных на доказательство очевидного, и скромное удовлетворение от того, что внес свой вклад в развенчание мифа о глобальном потеплении

Кроме того, конечно, еще раз подтверждается ключевая (хотя, возможно, и запаздывающая) роль конкуренции, защищаемой политической свободой, в преодолении мракобесия, время от времени захватывающего и весьма просвещенные народы.
“”””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””
peterzulu:
Добавлю, что уровень мракобесия по поводу т.н. “Global Warming” в Канаде зашкаливает за среднемировой и позволяет саботировать важнейшие для всей страны энергетические проекты, основываясь на неподтвержденных гипотезах и просто безграмотных агитках.
Мой  прогноз ,как всегда, пессимистичен:
Думаю, что трубу в Мексиканский залив США (Keystone XL) одобрят и построят в ближайшие пару лет – потому, что она принесет пользу в основном самим США, а у американцев ума побольше, чтобы отказываться от миллиардов долларов, заработанных на строительстве трубы и перекачке своей нефти.  Но вот проекты внутриканадских трудопроводов (я слышал про планы 2х на запад через БиСи, 1 на север,  и 1 разворот трубы на канадский дальний восток, для чего нужно строительство участка в Квебеке)  будут блокированы псевдозелеными и индейцами. А для дальнейшего развития отрасли нужны они все, иначе сегодняшний затык в транспортировке нефти будет только ухудшаться. Думаю, что очень скоро мы увидим драматическое уменьшение капиталовложений в нашу главную кормушку – добычу нефти.

Advertisements

March 2, 2013 - Posted by | Uncategorized

8 Comments »

  1. дык, уже пару лет как “global warming” оперативно переименовали в “climate change”

    Comment by buddy_z | March 3, 2013 | Reply

    • Контора сменила вывеску

      Comment by peter1dav | March 9, 2013 | Reply

  2. давно уже понятно все с подавляющим большинством “ученых” выкриков от странных “ученых” из странных исследовательских “институтов”. то проблема 2000 года, то еще чего-нибудь.
    все эти “идеи” из глобального мира, Россия им не родина.
    самый лучший прогноз по глобальному потеплению был у Саус Парка, сезон 9, серия 8 – Two Days Before the Day After Tomorrow. одна из любимых моих серий))) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3045359

    Comment by andreyzuev | March 3, 2013 | Reply

    • Все эти прыжки с климатом, спасением белых медведей, подъемом уровня океанов, “парниковым” углекислым газом и прочими трендами дня – обычная качалка денег из кармана обывателей в структуры ООН, пачки НГО, частных фондов и дэвидов сузуки разного калибра.

      Comment by hirosimez | March 8, 2013 | Reply

    • этот зеленый перегиб во многом от неимоверной зажратости Запада.
      Когда у NN дом, машина и куча блестящих штучек, потребляющих материалы/энергию, равные потреблению средней украинской деревни – можно повыеживаться и поспасать солнечную систему.
      Ни дрова колоть не нужно, ни воду ведрами носить, ни мерзлый уголь ломом долбить (мое ежедневное детство). Выставил нужную температуру на термостате 1 раз на 5 лет – и пошел дальше думать.
      А Россия, Китай и тп – им людей нужно вначале нкаромить, а потмо уже изображать закат солнца вручную за 15% от GDP

      Comment by peter1dav | March 9, 2013 | Reply

  3. Вся здешняя зеленая пиздобратия живет на американские деньги разных мутных частных фондов.
    Не считая мозгомытых обывателей и дураков-активистов, искренне верящих в Живую Землю – Гею и прочую ахинею, у истинных организаторов этого лохотрона цели очень далеки от забот о природе.

    Американцам же это архивыгодно, так как Альберта вынуждена демпинговать по цене ввиду недостаточной пропускной способности трубопроводов и, соответственно, ограниченного количества кастомеров на нефть. И привязывать себя к Штатам.

    Comment by hirosimez | March 8, 2013 | Reply

    • Обидно, что здравая идея бережного обращения с природой, консервации энергии, повторного использования и тп. присвоена приктически экстремитстами. Как написал в газете один из читателей из БиСи, он будет против трубы из Альберты в любом направлении – на юг, на север, на запад, на восток. Лишь бы задавить эти наши пески. (>50% доходов провинции)

      Кстати, у Кристи Кларк свой план – торговать с Азией только БиСишным газом, Альбертовский как бы не к месту.

      Comment by peter1dav | March 9, 2013 | Reply

      • Каждая гнида тащит одеяло на себя, при этом закооптировав толпу легковерных, безмозглых, но очень голосистых и активных дурней.

        Comment by hirosimez | March 9, 2013


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: