peter1dav

Мой журнал

Соната – лимон

Журнал Car and Driver завершил долговременный (40тыс миль) тест Хюндай Сонаты  2011г, вариант с двухлитровым турбодвигателем.  Я не большой фанат нового корейского стиля – накручено больше, чем нужно, на мой вкус, но должен признать, что машина выглядит отлично снаружи и внутри. Тоета Камри смотрится бедным недоделком рядом с ней (внутри –  тем более). А двухлитровый 4цил Direct Injection двигатель, выдающий 274 hp и 269 lb-ft (больше, чем 6-цилиндровый ниссановский VQ 3.5л на новой Муране или Пасфандере) вызывает уважение к инженерам и вожделение к машине.

НО – в отличие от Сонаты предыдущего поколения, которая прошла 40тыс миль без единого нарекания, новая красавица в свои первые 64тыс км показала ВАЗовскую надежность. Главная проблема – первый хюндаевский блин электрического усиления рулевого получился полным комом. Сонату ощутимо тянуло то налево, то направо, то во все стороны одноврменно.   Машина половину времени провела в ремонтах. ШЕСТЬ безрезультатных alignments (развал-схождние), ТРИ раза была заменена левая стойка и один раз правая.   С завода даже приезжал инженер. Все без толку, разве что руль стал еще и очень тяжелым. Были еще пара абзацев проблем и ремонтов “по мелочи”  – хорошо, что по гарантии, иначе можно разориться, дешевле отогнать на свалку сразу, пока  новая. Для дилера – золотое дно. Покупать такую БУ я бы не стал. 

Хюндодилеры тоже кушать хотят и освоили стандартные дилерские разводки, в результате которых плановая смена масла за $30 превращалась в $237 c помощью “освежения бензина, масла и аккумулятора”, смены воздушных фильтров каждые 10тыс км  и прочей ерунды.

Advertisements

November 28, 2012 - Posted by | Uncategorized |

7 Comments »

  1. У меня чудесные двигатели вызывают скорее подозрение. Ладно еще после нескольких “двигателей года”…
    Так же, при всей переоцененности Тойот, если кто-то делает машину одновременно лучше по многим показателям, и дешевле, и с длинной гарантией, то это может быть редкой удачей, но скорее будет разводкой. Или с гарантией кинут, или едет она не как обещано, или еще какая пакость случится.

    И лицом она мне не смотрится. Навороченная – да, гармоничная – нет. Выделываются.

    Comment by ugputu | November 29, 2012 | Reply

    • согласенб негармоничная
      и внутри их серенький пластик тоже все никак не уйдет
      но они так нипугали всех свои впечатляющим спринтом последних лет, что сейчас уже их копируют – новые экстерьеры и особенно интерьеры форда сейчас такие же идиотско косые

      Comment by peter1dav | November 30, 2012 | Reply

  2. Comment by hirosimez | November 29, 2012 | Reply

    • интересно, отремонтировали или нет после отзывов в 2012?

      Comment by peter1dav | November 30, 2012 | Reply

      • Фиг знает. Мне корейцы категорически неинтересны. Так что я так, в фоновом режиме поглядываю на них. Себе не возьму никогда. Изношу нынешнюю пару – посмотрю на ипонское чего, скорее всего.

        Comment by hirosimez | November 30, 2012

      • мне интересны, но себе покупать – не заслужили они еще 🙂
        да и сколько раз я садился в их Веракрузы, СнатаФе, Тусоны, Сонаты и пр – ни разу они мне ненравились так, чтобы захотелось

        Но должен признать, они становятся заметно луучше и лучше
        кожаный интерьер Велостера в топовой комплектации надилершипе мне показался ничуть не хуже БМВшного или Вольвовского (И такой же куцый снаружи, как Volvo C30)

        А уж для среднего Джо или Ибрагима в сонате или сантафе 150% банга за бакс

        Comment by peter1dav | November 30, 2012

      • Если не привередничать (или до того на помойках ездить) – то безусловно, почти любой гундай года после 2007-го – весьма достойная дрына.
        Но когда уже привык к чему-то более приличному – пускай даже темпераментному и/или ломучему, типа Народных вагенов там или саабов каких, или старых мерседесов – смотришь уже другими глазами. А уж если копаешь вглубь, типа “исторической перспективы”, какчества металла и прочих ненужных 95% юзеров материй – то и вовсе все предстает в другом свете. )))

        Comment by hirosimez | November 30, 2012


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: