peter1dav

Мой журнал

Pussy Riot, или жопа РПЦ

В силу естественных процессов росновости читаю крайне редко, примерно 5 раз в год. Но от суда Pussy Riot воняет настолько знакомо – отрыжкой водки с луком, портянками и мертвечиной – что невозможно пройти мимо.
ИМХО, после лета 2012 принадлежать к Русской Православной Церкви будет просто стыдно.

И дело не только в Путине. Если бы РПЦ и ее паства были людьми, если бы эти пузатые пидарасы в рясах с крестами на пузе сказали в своих церквях, что суд над молодыми женщинами из ПуссиРАйот так же неправеден, как суд над Христом или богородицей – оттащил бы свору своих опричников ботоксный чмошник.

Но -откуда в портянках благодать. Попробовал бы нынче Иисус Иосифович выгонять торговцев из храма или разоблачать фарисеев – под крики "бей жида" огреб бы хороших дюлей от православных сразу за оградой церкви, а потом еще и прокуратор добавил бы лет 7 за выступление в церкви, кощунство, святотатство и оскорбление чувств, бля, верующих.

ЦИТАТЫ
========
"Я категорически не согласен с теми, кто называет членов панк-группы "безмозглыми дурами".

Они — нормальные молодые интеллектуалки и выступили с адекватным политическим манифестом, который стал логичным ответом на прямую поддержку Моспатриархией кандидата Путина.

…. Если в соборе можно вести предвыборную агитацию, то там же можно обличать в стихах и в прозе чекистов в рясах и без оных. Собственно, назвать мафию черносотенных стукачей-педофилов "сранью Господней" — это еще очень деликатно выразиться. Мария, Надежда и Екатерина — это отважные партизанки, морально взорвавшие бастион государственно-клерикального лицемерия."

http://www.kasparov.ru/material.php?id=501A51515F875

========================================

http://polit.ru/article/2012/06/22/degrad/

"Худо ли, бедно ли, но до этого момента Россия держала, хотя бы внешне, некую ментальную дистанцию от средневековья. Сегодня эта дистанция исчезла. Мы вернулись во времена «Молота ведьм» и даже гордимся этим. По сути, если вдуматься, между нами и Ираном уже нет никакой разницы, а бомба между тем у нас есть.

Дело «Pussy Riot» – многогранно, оно заставляет задуматься о разных вещах и является знаковым по целому ряду причин:

Во-первых, это свидетельство отказа государства от принципа свободы совести. Быть атеистом или даже просто не быть ортодоксом (неважно, какого вероисповедания) теперь означает быть политически неблагонадежным. Государство отказалось от свободы совести так же легко, как и от самой совести.

Во-вторых, судилище над «Pussy Riot» означает, что власть в целом покинула поле рациональности, позитивистского мышления и сдвинулась к мифологическому сознанию, свойственному доиндустриальному обществу. Россия снова, который раз в своей истории, становится страной кликуш и догматиков, фанатичных резонеров, гонителей мысли как таковой. Обычно вслед за этим приходят массовые паранойи и галлюцинации.

В-третьих, на примере этого дела, как и на примере некоторых других одновременно происходящих дел (вроде обысков у оппозиционеров), хорошо видно, как высвобождается подсознание власти и она вовсю дает разгуляться своим садистическим инстинктам. Власти важно не просто наказать, пресечь, задавить. Ей нужно унизить, растоптать, поглумиться, заставить страдать, извиваться, корчится от боли, физической и душевной.

Это плохой признак. И наша собственная, и чужая история показывают, что стоит обществу с подачи власти войти во вкус садистского сладострастия, и уже невозможно будет остановиться – найдутся сотни тысяч облеченных властью изуверов, которые с радостью будут безнаказанно кромсать человеческие тела и души.

В-четвертых, это полное фиаско православной церкви в ее нынешнем виде, ее момент истины, так сказать, продемонстрировавший, что никакого отношения к вере и верующим это институция более не имеет, что она давно являет собой нечто среднее между отделом пропаганды ЦК КПСС и отмывочным банком средней руки."
(хотя я бы я бы заменил КПСС на КГБ/ФСБ)

Advertisements

July 31, 2012 - Posted by | Uncategorized |

5 Comments »

  1. Я не поддерживаю разврат, который устроила РПЦ при поддержке власти.
    Но и девушек тоже не защищаю.
    Художественной ценности их выступления не представляют, а вот посадить их есть за что помимо “перфоманса” в ХХС.
    Экстремизм, кражи, порча имущества по предварительному сговору и тп.
    Особенно дочка Толоконниковой будет рада, когда подрастет и ей покажут “художественную еблю” в музее животных с ее мамой в главной роли за четыре дня до рождения дочери.
    http://plucer.livejournal.com/55710.html

    Comment by wildguess | July 31, 2012 | Reply

    • за их молитву в Торговом Центре РПЦ – я бы гордился такой мамой

      Comment by peter1dav | July 31, 2012 | Reply

  2. Горячишься. Неправ, ИМХО.

    Я категорически не лублу РПЦ как государственный институт, но в данном случае они были на receiving end очень качественной провокации. Т.е. любая их и властей реакция (или остутствие оной) вызвало бы негатив, с одной или с другой стороны. Поэтому надо смотреть, кому этот эпатаж и последующая реакция был/будет выгоден.

    А три ТП (людьми их назвать язык не повернется) – расходный генетический мусор, место которого так и есть – у параши.

    Кстати, попробовали бы они свой перфоманс в мечети, например, в Чечне совершить. Так, если уж быть до конца преданным идее. Я бы удивился, если бы их потом вообще нашли.

    И самое главное – никогда не надо забывать, что когда уходит (или прогоняют) что-то одно в общественном самосознании/идеологии, то его место моментально занимает что-то другое. И так уж получается, что это новое зачастую имеет куда более мерзкое рыло, чем то, которое ушло.

    Comment by hirosimez | August 1, 2012 | Reply

    • Горячусь и неправ явсегда – натура такая.
      Думаю как Виннипух – на ходу и чем могу.

      Обнажение гениталий во время акции протеста или панковского перфоманса – в музее или церкви – должно наказываться законом – непристойное поведение, что там положено, штраф и 150 часов комьюнити сервиса.
      Ровно столько же, что и пьяному за мат в метро.

      Не надо призывать сжечь на костре за молитву ПР про путина – по статье УК за оскорбление гражданина Бога и его святого семейства. Или начинать войну за обоссанный коран.

      Comment by peter1dav | August 1, 2012 | Reply

    • пр перформанс в мечети – какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу ? мы вроде не в чечне живем, и не в саудовской аравии
      про общественное самосознание, и что оттуда что-то уходит – это по моему вообще сложный вопрос. Во первых, туда ничего и не приходило. Абсолютное большинство россиян не являются верующими, покупка куличей на пасху не в счет.

      Comment by div_by_zero | August 1, 2012 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: