peter1dav

Мой журнал

Про задратые траки

Недостатки задратия очевидны – подымается только кузов-двигатель и тп, а ходовая-подвеска-дифференциалы с их нижними точками остаются на месте. Клиренс автомобиля при этом не увеличивается, а иногда даже ухудшается из-зи всяких фич.


Реальные плюсы задратия ИМХО
– труднее повредить деликатные части (двигатель-трансмиссия-бак-кузов), если застрял и сел – за землю будут цепляться очень толстые и не очень критичные железяки. И можно открыть двери если врюхаться в полметра грязи – мне на своем SUV придется лезть в окошко.

То есть застрянет этот трак там же, где и серийный Силверадо, просто вытаскивать его трактором будет безопаснее для железа.

(НА фотках – Трак взрослого и серьезного человека, консультанта с огромным опытом)

Колеса большего диаметра могут дать пару дюймов – но это решение очень жесткое в буквальном смысле слова. Я однажды прокатился на еще более задратом траке с огромными дисками. На ровной гравийной дороге ощущение было как будто голой задницей по графию едешь.

Хозяин того трака был дембелем канадских ВС лет 28, повоевавший в Афгане и Югославии. У него убили-ранили нескольких друзей разных национальностей, некоторые умирали на его руках, и крыша у дембеля была так же подорвана, как и у виденных мною наших афганцев-чеченцев. Из щелей в крыше постоянно тянуло запахом марихуаны. Наверное, отсюда и трак. Не знаю, где он сейчас.

Advertisements

August 26, 2011 - Posted by | Uncategorized | ,

2 Comments »

  1. Расчалочки и косыночки выглядят как-то неубедительно. + с такой бородой сесть можно куда крепче, чем когда просто 2 мостами будет упираться. Видел гораздо более внушительные конструкции. Колеса тоже какие-то стритовые, протектор не грязевой совершенно, ширина тоже не в кассу.

    Вощем, марихуана она и есть марихуана. 🙂

    Comment by hirosimez | August 27, 2011 | Reply

    • ведро наркотиков и задратый трак примерно одновременно и покупаются – молодым реднеком после первых серьезных заработков, индейцем на 18й день рождения после получения своей доли лоялтиз, итп

      Comment by peter1dav | August 29, 2011 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: