peter1dav

Мой журнал

Фотки на aйфон

Мой коллега даже слегка обиделся, когда на его рассказы о новостях рынка девайсов я грубовато заявил, что лично мне айфон, айпад и прочие блекберри неинтересны и не нужны даже даром, то есть забесплатно.
(Он как раз владелец нового айфона и копит деньги на айпад).
В отместку он, загадочно улыбаясь в сторону, сказал, что не видит разницы между фотками айфоном и зеркалкой.
Мои жалкие попытки найти что-то в своей папке “My Best Photo” вызывали усмешку – “кому нужны эти цветочки-стебелечки.. и вообще мне нравится когда все резко, а не мутно”.

Я никогда себя не считал ретроградом, но к мобильной связи у меня отчего-то неприязнь. Свой первый телефон я купил, когда он железно потребовался на работе в 2006г, и главная его функция – дойная корова: мне за него неплохо ежедновно доплачивают на работе. Если бы не работа – отказался бы от телефона моментально.
Ну ладно телефон, допустим, кому-то связь нужна. Но зачем нужен нормальному человеку т.н. смартфон? Для того, чтобы просидеть на работе + дома = 12 часов за компьютером, а потом еще в оставшееся время слать смски и емейлы по телефону? Люди и так наполовину ебнулись на почве разных е-зависимостей, а с помощью смартфонов станут полными зомби.
Встроенные в телефон фото и видео камеры на 10 мегапикселей (много дерьмовых пикселей) только вредны, без толку сажая батарейки, утяжеляя и удорожания устройства. Не могу поверить, что кто-то ими снимает – самая дешевая мыльница 8летней давности на 2 мп снимет гораздо лучше этих 10мп айфон 4.

Единственное место, где нужен телефон с камерой, доступом в интернет и клавишами – тюрьма.

PS вспомнил! У меня есть Айпод! Подарили на работе.
Коню в зубы не смотрят, а если посмотреть – среднеудобный мп3 плеер с диверсионно гадским айтюнзом. К айподу привык через месяц-два, к айтюнзу – нет, он меня так достал, что я КУПИЛ (наступил на горло религии – т.к. не нашел кряк) сторонний софт, позволяющий видеть айпод как простую флешку. (как и должно быть у нормальных людей)

Интересно, сделайт айпад-айпод такую вот фотку? Обыкновенная средняя зеркалка, верхняя фотка снята б/ушной линзой, которую я купил за $20, нижняя – китовым (то есть самым дешевым родным) объективом 18-55мм

Advertisements

May 19, 2011 - Posted by | Uncategorized

3 Comments »

  1. дико извиняюсь, сильно отредактировал текст уже после вашего комента.
    ИМХО для инета лучше десктоп ну или на крайняк лэптоп, но я чесговоря девайсы аппл не пробовал, (видел пару раз айфон и айпад – удручающее зрелище, см первое предложение поста), так что я некомпетентен.

    Comment by peter1dav | May 19, 2011 | Reply

  2. Та же нелюбовь к iTunes. Жене в обмен на айпод купил грошовый MP3-player. Все счастливы.
    Потешного покупателя наблюдал недавно в магазине. Он, покупая рубаху, смотрел в основном в свой блекберри и чатился неистово. Ему по-ходу чего угодно можно было впарить.

    Comment by unikolay | May 21, 2011 | Reply

    • таких отрешенных можно видеть ежедневно десятками
      под них инвестируются десятки миллиардов долларов, куча народу сидит и думает, на что бы еще их подсадить.

      Comment by peter1dav | May 21, 2011 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: