peter1dav

Мой журнал

Приятненькая такая годовщина

Есть у меня такой эксел файлик на основе функции today(), который приятно открывать.

Жалею ли я, что курил? Нет, конечно. Денег – жалко, а так – нет.  А по определению, “деньги что навоз, седня нету, завтра воз” – что их жалеть. 

Всему свое время и место. Без курения невозможно в некоторых местах – на войне, в армии, на стройке. Нельзя за день вдвоем перекатать тачками 100тонн песка или гравия,  2 цемент трака  подряд, каждый по 9.5 кубов, за 3 часа –  без перекуров, пусть даже на бегу. В бригаде 5 человек, но один “заболел” после вчерашнего, другой упал в траншею, повредил колено и уехал домой, бригадир Джо гоняет бобкэт взад-вперед и сыплет песок в подставляемые нами тачки. И вот нас только двое с тачками, а трехосные грузовики с песком разгружаются один за другим. Хуже всего, когда в бригаде – некурящий здоровяк-студент. Приходящие на лето подработать 190см, 20-летние и поголовно некурящие студенты-спортсмены не считались и за половину работника – сдыхали через полчаса, замедлялись, начинали грузить вполовину и через раз садились отдыхать. “Что с них  взять, дети”, – говорили мы*.  А ты катишь себе мимо сидящего в тени внезапно помолодевшего лет на 10 студента одну 150кг тачку за другой –  голый по пояс на 30 градусной онтарийской жаре, мокрый от пота и постоянных обливаний, ни грамма жира под коричневой кожей, одни мышцы и море дурного здоровья, и останавливаешься раз в час – перекурить. Иногда для потехи сделаешь пару ходок бегом, или попросишь Джо насыпать в тачку песка с горкой, примять горку сверху ковшом  бобкэта, а потом добавить еще, килограмм этак до 200 – чисто поржать над студентом, без смеха на стройке нельзя. 
Еще у меня нетрадиционное убеждение, что вред от курения на 97%  – закавыка, придуманная адвокатами. Не больше, чем от жареной картошки в Макдональдсе (курю  ем ее раз в год).
Просто в один прекрасный день я прислушался к ветру и узнал, что я только что выкурил свою последнюю сигарету,  пришло время двигаться вперед и жить другую жизнь.**  Отдал полупустую пачку коллегам – далее см. эксел табличку. И всё реже и реже мне снится этот сон – как я машинально выкуриваю пол сигареты и вдруг осознаю – блиииииин, ну нафига же я это сделал! Закодировал, похоже, сам себя, когда бросил – трах-тибидох! Кстати, первые пару лет пришлось параллельно бросить пить кофе – слишком уж одно с другим связаны.
_____
*До сих пор помню, как нам с одним таким студентом-спортсменом надо было выдолбить 10 дырок под столбы глубиной в метр в  очень тяжелом грунте. Мы работали вместе – за полтора часа я выдолбил 8.5, он 1.5. Спорт у него был какой-то интересный, национальный шотландский – над таскать какие-то огромные метровые камни вверх по склону и потом бросать их вниз. Классный парень, он дал мне ключи от своей пустой летом студенческой комнаты в Монреале,  куда мы съездили семьёй на уикенд. 
**Курение стало несовместимо в некоторыми вещами – типа ежедневного спортзала в 40лет, который необходим не работающим на стройке людям.

Кстати, прочитал в газете.
Гос-во собирается судиться с табачными компаниями – хотят ретроспективно, т.е. за десятки лет задним числом, вымогать с них деньги. Речь идет о сотнях миллиардов долларов –  за вред, который они причинили курильщикам с целью возмещения госрасходов на последовавшее лечение этих курильщиков. При этом в прошлом году табачные компании заработали в Канаде 1.5 млрд долларов. Канадское государство за год получило в виде налогов-пошлин на сигареты 9 млрд долларов. На эти деньги можно всех курильщиков свозить на Луну, подышать целебным лунным воздухом.

Как видно из моей таблицы, пачка пролетарских ДюМорье с мерзкой фоткой из анатомического театра снаружи и 24 сигаретами внутри три года назад стоила $12. Судя по цене беспошлинных сигарет в индейских резервациях,  раскладка примерно такая: $1.5  стоит произвести и продать пачку сигарет, $1.5 доллара прибыль производителя, $9 забирает себе государство. И теперь оно еще собирается судиться с суком, на котором сидит.
Хороший пример государственной жадности, цинизма и подлости – даже такого мягкого и пушистого государства, как канадское. К счастью, еще и тупости – опять сами себя публично высекут.

Advertisements

December 5, 2010 - Posted by | Uncategorized

5 Comments »

  1. да, это приятная годовщина. я бросил в марте, скорее всего 8-го года, никак не могу вспомнить. может и 7-го, но не 9-го.
    я бы думаю, тоже сдох на вашей героической стройке хыхыхыыыыы
    а надо больным раком гос-ву иски вчинять. как это они не остановили своевременно столь зловредные производства. столько лет у них было. хыхыхы геноцид, равный холокосту хыхыхыхыы

    Comment by andreyzuev | December 6, 2010 | Reply

    • прикольно что месяц легче запоминать чем номер года Ж)

      Comment by peter1dav | December 6, 2010 | Reply

      • ага. хотя год дембеля я помню крепко, а вот с месяцем надо повозиться хыхыхыыы

        Comment by andreyzuev | December 7, 2010

      • хороший пример!
        меня как козла за что-то отпущения держали до самого последнего формально возможного дня июня – так что возможно, это уже был июль. можно посмотреть в военном билете, но ну его..

        Comment by peter1dav | December 8, 2010

  2. ну прямо как про меня, и даже “сон Веры Палны” , что я покурила и пожалела об этом:) почему у всех все так одинаково, ведь все же разные??? а вообще, не курю 2 года и вам всем не советую, и уже дома Сашку задолбала, что ему тоже надо бросать, но он стойкий оловянный салдатик и легкие у него тоже похоже оловянные…

    Comment by lenareutskaya | December 6, 2010 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: