peter1dav

Мой журнал

Загадки и отгадки

Не так давно, когда Калгари праздновал день жестянщика и был самым холодным местом на планете, я ездил на работу в город-герой Юнити. На моем Ниссане стоит зимняяя резина, ехал я на полном приводе, и все равно поначалу меня таскало поперек скользкой дороги, а тормозной путь был непредсказуем и я начинал остановку на светофоре за 200 метров. На удивление, жопа на дороге кончилась через 15км после выезда из Калгари, дальше пошел сухой и чистый асфальт, я отключил 4Hi и спокойно проехал на заднем приводе оставшиеся 500км. Дороги в этом году в калгари, пожалуй, худшие за время моих наблюдений. Наверное, это  наказание калгарийцам за их грехи на избирательных участках.
В последнее время начали сыпать (или лить?) химию на дороги, что я поддерживаю обеими руками и 4-мя колесами. Вместо снега и льда на дороге липкое дерьмо, от которого машины покрываются белым налетом и ускоренно ржавеют,  но машина тормозит и едет, а это главное. В Онтарио так делают давно, отчего у 7летних авто выгнивают над крыльями дыры с кулак, но это спасает (прикидываю, глядя в потолок) примерно 100 жизней ежегодно. И дает работу тысячам занятым в канадском автопроме, который весь сконцентрирован в Онтарио. 
В Саскачеване своя хитрость – там было так холодно (-30), что снег и лед обрели коэффициенты трения как у сухого песка и бетона соответственно, так что полный привод я почти не включал.   

Загадка 1: Самый высокий памятник чему стоит на границе Альберты и Саскачевана где-то здесь?
Отгадка (выделить мышью): Самый высокий бетонный сноп пшеницы. Саскачеван – канадская житница (выделить мышью)

Над уволенным из-за печенюшки дяденькой не издевается только ленивый. Наверное, он не сильно расстроен – вдобавок к  бесплатному печенью он получит увольнительное пособие в размере 680 тысяч долларов.
Загадка 2: Что имел в виду художник этой карикатуры в моей ежеутренней газете Калгари Херальд?
Отгадка: (выделить мышью) Fortune cookie (выделить мышью).

Advertisements

November 28, 2010 - Posted by | Uncategorized

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: