peter1dav

Мой журнал

КАРНАВАЛА.NET

«Вечер дальше, дальше, дальше
Утро близко, близко, близко
Нажимаю на педали
Прости, киска!»

Тьфу, козлы! – плююсь. Сколько классных песен не спето, а шоу из овер, на педали жать некому, и до утра еще далеко, время детское.

Впрочем, даже плеваться нужно по порядку.

На прошлый викенд я с оказией слетал в Ванкувер, с пятницы до вторника. Повидаться с сыном, который там учится в университете, сходить с хорошими друзьями в баню, выпить вина в скобках пива без необходимости все время мысленно подсчитывать количество промилле в крови и методом последовательных приближений решать нестрогое неравенство – можно еще садиться за руль или уже хватит.

«Пристегнись наверное крепче, я свою превышу скорость». Эту спел.

Ну и конечно, сходить всем вместе на концерт «Мумий Тролля», который давно сидит на самом верху самого короткого шортлиста моих музыкальных пристрастий. На их концерты я ходил 2 раза еще в Нске 97-99года. Малолетний Антон тоже их любил, подпевал магнитофону «Делай меня точно мама, Я хочу вырaсти крaсивым, Делай меня ночью мама, Я не буду агрессивным», и как-то даже собрался и пошел со мной в ДКЖ, но в последнюю минуту всё отменили, и мы ушли не солоно с кислыми мордами, получив за свои билеты беспонтовые рубли.

«Прости не увидел, пропали билеты, простыли цветы». Ранетка!!!!

В прошлом году я купил билеты на их концерт в Калгари, но и тогда орел-решка выпали криво, я должен был сидеть на буровой в 900км от дома, и Марина с Антоном пошли на концерт без меня.
И вот я и Мумий Тролль в Ванкувере,
сегодня вечером концерт и я своего не упущу!

 

На входе в ночной клуб творились чудеса – охранник, проверявший документы на предмет наличия 19 legal drinking age лет, посмотрел в сунутые в безнадежном отчаянии Антоновы права с 18,1 годами, и вдруг, в нарушение закона, рискуя своей работой и лицензией всего заведения, пропустил моего 188 сантиметрового ребенка внутрь. Потом кассирша повторила чудо с семью хлебами на семь тысяч евреев – и остававшимися в кассе громкозаявленными 50-ю билетами как-то ухитрилась удовлетворить длинный хвост очереди человек в 200 (как-как, сказано же – чудом! Правда, кассирша принимала только бумажные деньги и взамен ставила печать только на руку, не беспокоясь о кассовом аппарате, но это нормально, лишь бы МТ что-нибудь с этого досталось).

«Щас классно, не как тогда, всё неопасно, Вот только как-то мимо кассы .. Ни тебе здравствуй и ни до свидания, Только заплаты на шрамопоминания». А эту не спел…

После третьего чуда я понял, что концерт будет супер и кто-кто, а я-то уж точно оторвусь на славу – охранник, проверявший металлоискателем народ и ощупывавший сверху донизу каждого с тщательностью, не оставлявшей ни единого шанса лежащей у меня в заднем кармане серебристой фляжке с коньяком (фляжка и коньяк предоставлены гостеприимными хозяевами, фирмой D***Tours) – вдруг, не глядя, махнул «проходите» всей нашей микротусовке.

Концерт начался с часовым опозданием – но это мелочи, фляжка помогала скрасить ожидание, а потом кабеля наконец протянули, компьютерный инструментал закончился, вышли музыканты и началось.


Я сразу заметил что Илюша выглядел нефонтан.
Обоеполый секс-символ был усталый, опухший, серый, и очень походил внезапно погрубевшей с нашей последней встречи 10 лет назад угловатой рожей на мое утреннее отражение в зеркале (после бани с друзьями, если помните). Не иначе как крепко погуляли накануне – после одного из «Сорока аншлаговых концертов в клубах США, Мексики и Канады». Или так и не оправился от своего вампирства. Ну да ладно, особых планов у меня на него, кроме как попрыгать в толпе около сцены и помахать руками, не было, и я начал отрываться по полной и без дураков. Было здорово, классно и супер, очевидное многоточие и возврат каретки.

 

Было здорово всего какой-то жалкий 1 (один) час, после чего музыканты бросили инструменты и сбежали, не спев ни разу на бис, несмотря на крики «Еще-Еще». Я тоже орал изо всех сил, абсолютно не слыша себя в криках публики, а когда рабочие начали сматывать кабеля взад и толпа начала рассасываться, прокричал то, что орут футбольным судьям несогласные болельщики, но и это услышал только я сам, ну и несколько стоящих вплотную ко мне и ни в чем не повинных девчёнок лет, наверное, по 19,1 максимум. Я сказал им сорри и поплелся за польтами.


Дома мы до полуночи пили вино, слушали песни МТ, подпевали, смеялись, словом, обычные посиделки, но время от времени у меня всплывала мысль: Блин, вот эта – какая классная песня, а эти козлы ее не спели!


Два дня после этого у меня болело горло – очевидное наказание за то, что я смешал футбольные определения с концертными. Сорри, Илюша. Не надо кидать тех, кто тебя любит. Ждем тебя через год.

PS Для сравнения – давеча мы сходили на Trans-Siberian Orchestra, которые по-честному долбили нас звуком и жгли лазерами ровно 2.5 часа так, что мы с М. оглохли и ослепли.

Advertisements

November 28, 2009 - Posted by | Uncategorized

11 Comments »

  1. Да, русских хватает на то, чтобы заполнить зал на 500чел в большом городе, навскидку нерусских канадцев было 3% – члены семьи изменников родины 🙂

    Comment by peter1dav | November 29, 2009 | Reply

  2. Да, русских хватает на то, чтобы заполнить зал на 500чел в большом городе, навскидку нерусских канадцев было 3% – члены семьи изменников родины 🙂

    Comment by peter1dav | November 29, 2009 | Reply

  3. Да наверное еще умножили на 3.14 число своих концертов

    Comment by peter1dav | November 29, 2009 | Reply

  4. Да наверное еще умножили на 3.14 число своих концертов

    Comment by peter1dav | November 29, 2009 | Reply

  5. Хахаха… “пропустил моего 188 сантиметрового ребенка внутрь”

    Comment by wonton77 | November 29, 2009 | Reply

  6. Хахаха… “пропустил моего 188 сантиметрового ребенка внутрь”

    Comment by wonton77 | November 29, 2009 | Reply

  7. что русскоязычных дофига – это понятно, а что “они”, т.е. вы прямо-таки любите МТ – удивительно)))за что???? или это “пестня о безразвратно прошедшей юности”?
    наверняка ностальжи…., но что удивительно – и у Антона тоже?!!!

    Comment by lenareutskaya | December 2, 2009 | Reply

    • Ты меня просто плохо знаешь, мои вкусы и всегда были очень мейнстримовские – я в нске и на агату кристи ходил и на линду. а сейчас вообще впал в детство, в моем плейлист и валерия, и максима, и КРАСКИ!!!!!

      “если скажу что мне снилось девочки будут смеяться”
      вот еще СУПЕР http://www.youtube.com/watch?v=83hw493yXWw&feature=related
      У А. музыкальные пристрастия на 33 порядка более серьезны и МТ – редкое русскояычное вклинивание

      Comment by peter1dav | December 3, 2009 | Reply

  8. что русскоязычных дофига – это понятно, а что “они”, т.е. вы прямо-таки любите МТ – удивительно)))за что???? или это “пестня о безразвратно прошедшей юности”?
    наверняка ностальжи…., но что удивительно – и у Антона тоже?!!!

    Comment by lenareutskaya | December 2, 2009 | Reply

  9. что русскоязычных дофига – это понятно, а что “они”, т.е. вы прямо-таки любите МТ – удивительно)))за что???? или это “пестня о безразвратно прошедшей юности”?
    наверняка ностальжи…., но что удивительно – и у Антона тоже?!!!

    Comment by lenareutskaya | December 2, 2009 | Reply

  10. Ты меня просто плохо знаешь, мои вкусы и всегда были очень мейнстримовские – я в нске и на агату кристи ходил и на линду. а сейчас вообще впал в детство, в моем плейлист и валерия, и максима, и КРАСКИ!!!!!

    “если скажу что мне снилось девочки будут смеяться”
    вот еще СУПЕР http://www.youtube.com/watch?v=83hw493yXWw&feature=related
    У А. музыкальные пристрастия на 33 порядка более серьезны и МТ – редкое русскояычное вклинивание

    Comment by peter1dav | December 3, 2009 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: